Оладьи из кабачков

Сейчас пошли ранние кабачки, во всех магазинах полно этих нежных молоденьких овощей. Я на скорую руку готовлю оладьи из кабачков по простому и бюджетному рецепту:

Кабачок натираю на крупной терке, добавляю ложку растительного масла (чтобы легко снимались со сковороды), одно-два яйца, в зависимости от величины кабачка, пару ложек просеянной муки или манки, соль, развожу полчайной ложки соды в уксусе, выливаю в массу и все хорошенько вымешиваю. Густота хорошей сметаны. На раскаленную сковороду наливаю растительное масло и ложкой - кабачковые оладьи. Обжариваю с двух сторон до готовности. Подаю со сметаной или мацони, кетчупом или аджикой и овощным салатом. Летом таким блюдом вполне можно накормить семью.

Если же примешать в массу пачку творога - получатся кабачковые творожники; если натертую на мелкой терке морковь - оранжевые оладьи, а если добавить тертый сырой картофель - полудраники.

 

Если времени много и есть желание поколдовать, можно приготовить кабачковые оладьи "с секретом", почти "гордон-блю". Для этого я сначала выливаю ложку кабачковой смеси и даю ей слегка пропечься, кладу сверху, не переворачивая, кусочек сыра и плоский ломтик помидора, заливаю второй ложкой оладьевой массы и переворачиваю, выпекаю до готовности. Такой оладышек получается толстенький, аппетитный. К нему тоже подаю чистую сметану или мешаю её с чесноком и хреном, мелко порубленной зеленью. ММММ!

 

 

 

Картина дня

наверх