Время приготовления - 35 мин. Сложность - легко. На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 1 кабачок-цукини,
- 2 картофелины,
- 250 гр. грибов,
- 150 гр. козьего сыра,
- 1 зубок чеснока,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Для заправки:
- 8 - 10 ст. ложек оливкового масла,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 4 листика базилика,
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
1. Помыть кабачок и порезать его тоненькими кружками. Хорошо помыть картошку и отварить ее в кожуре в подсоленной воде. Картошку взять такого сорта, который не разваривается. После того, как она остынет, порезать ее тоже кружками, равными по толщине и величине кружкам кабачка.
2. Приготовить соус - заправку. Для этого мелко порезать листики базилика. Взбивать уксус с базиликом, соком лимона, щепоткой соли и молотым перцем, постепенно добавляя в него оливковое масло тонкой струйкой. Взбивать до тех пор, пока не получится однородный соус в виде эмульсии.
3. Помыть и порезать грибы. Почистить и порезать чеснок. Разогреть немного оливкового масла на сковороде и поджарить на нем грибы вместе с чесноком. Снять их со сковороды. На этом же масле обжарить кружки кабачков и подрумянить картошку с двух сторон. Посолить и поперчить.
4. Сформировать горки, чередуя, кружки кабачка и картошки. Сверху уложить грибы и мелко порезанный козий сыр. Подрумянить в духовке на гриле (или в микроволновке с грилем) в течение 3 минут, пока сыр не расплавится. Полить кабачки с грибами соусом.