Пролистывая свои кулинарные журналы, я наткнулась на интересный рецепт десерта, который может стать украшением нашего Новогоднего стола. Это Новогодний десерт из розового шампанского с мороженым.
Мне нравятся быстрые и легкие в исполнении рецепты. И так, как я сейчас занята подбором праздничного меню к Рождественскому ужину, который в Испании, как и во всех католических странах, проходит в ночь с 24 на 25 декабря, то внесла этот рецепт в свой блокнот.
Даю его и вам, мои читатели. Может быть этот новогодний десерт вам тоже понравится.Время приготовления - 15 мин.
Сложность - легко.
На 8 - 10 персон.
Необходимые продукты:
- 750 мл. розового шампанского,
- 3 ст. ложки желатина в порошке,
- 60 мл. воды,
- 100 гр. сахара, ( может можно и меньше сахара. В Испании шампанское, которое здесь называется Кава - Cava, обычно Брют, т е. кислое.),
- 500 гр. ягодного и сливочного мороженого,
- ягоды ( любые ).
1. Растворить желатин в воде и оставить его набухать в течение некоторого времени. Вылить шампанское в кастрюльку и всыпать сахар. Поставить на слабый огонь, чтобы оно нагрелось. Тщательно размешивать сахар. До кипения не доводить.
2. Влить растворенный желатин и нагревать все вместе еще 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Отставить с огня и дать остынуть. Разлить по широким фужерам или креманкам. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы десерт из шампанского застыл.
3. Перед подачей на стол вынуть фужеры из холодильника. С помощью двух ложек сформировать по 2 шарика из разных видов мороженого и выложить их на желе. Украсить фруктами и немедленно подавать на стол.