ПОНЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ

1 кг. муки, 3 яйца, 2 стакана кислого молока (или кефир), 10 гр. дрожжей, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли, растит. масло, сахарная пудра.

В муку влить взбитые вместе с молоком (кефиром) яйца, воду и растворённые в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепёшки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки.

Жарить в большом колличестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

наверх