КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Говядина в горшочке

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины
2-3 моркови
2 луковицы
50 г топленого масла
100 г шпика
50 г молотых ржаных сухарей
15 шт. картофеля
250 г сметаны
бульон
специи (лавровый лист, перец)
соль
зелень


Мякоть говядины нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить.Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшочек, дно которого предварительно покрыть мелкими ломтиками шпика.Далее сверху положить морковь и лук, нарезанные соломкой, добавить сухари, лавровый лист и перец горошком, соль, залить водой (или бульоном). Тушить в духовке в течение 1 часа при температуре 200-210С. Затем добавить нарезанный брусочками картофель, а через 20 минут - сметану.
Со сметаной тушить еще 15-20 минут. Подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Картина дня

наверх