КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Голубцы.

ГолубцыОчень уж люблю голубцы с картошечкой. А тут недавно нашла в газетке рецепт овощных голубцов.

Рецепт1 кочан капусты, 500 гр моркови, 1 головка чеснока, укроп любой (сушеный, замороженный, солёный), уксус 9%, соль по вкусу, приправа для корейской моркови.

Маринад:1 стакан уксуса 9%, 2 ст. ложки соли, 1стакан сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 л воды.

1) начинка для голубцов: Морковь натереть на мелкой терке вместе с чесноком, все перемешать с корейской приправой, укропом, соль по вкусу.

2) маринад: Воду вскипятить.

Добавить: соль, сахар, раст. масло, проварить 2-3 минуты, залить уксус.

3) Капусту отварить 1-2 минуты.                

4) Сделать голубцы. Уложить в глубокую емкость. Залить горячим маринадомПоставить небольшой гнёт и оставить на одни сутки при комнатной температуре.

 

Голубцы нежные:

 Состав: 5 картофелин, 5-6 свежих белых грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. раст. масла, 1/4 стакана молока, кочан капусты, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. л муки, 200 гр сыра, соль, перец по вкусу.

 Приготовление

Картофель отварить на пару и горячим протереть через сито. Лук и грибы  нарезать соломкой и обжарить в раст. масле. В горячее картоф. пюре положить лук с грибами, всыпать соль, перец, влить горячее молоко и хорошо взбить.

 У кочана вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде 5 минут, вынуть, разобрать на листья.

На середину листа положить фарш, завернуть конвертиком и уложить в форму, залить сметаной, смешанной с мукой, посыпать натертым сыром и запечь в духовке при 200  t*. При подаче на стол полить  соусом, в котором они тушились.

Голубцы по- молдавски

 10 капустных листьев, 1,5 стакана бульона, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томат-пасты.

Для фарша: 300 гр говядины,3 ст.л конс.кукурузы,1 морковь,1 луковица,3 помидора,зелень укропа и петрушки,соль,перец по вкусу.

Кочан капусты отварить 3-5 мин в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать с них черешки и толстые прожилки. В каждый лист завернуть по 2 ст. л. фарша и сформовать голубцы. Уложить в форму для запекания, залить  сметаной, томат-пастой и бульоном. Запечь до готовности  в духовке 30-40 мин. При подаче обвязать каждый голубец стеблями зеленого лука,полить соусом и украсить зеленью.

Для фарша: Мясо пропустить через мясорубку. Морковь и лук нашинковать и спассеровать. Помидоры мелко нарезать. Мясной фарш соединить со спассерованным луком и морковью, кукурузой и помидорами, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, тщательно вымешать.

 

Картина дня

наверх