Очень уж люблю голубцы с картошечкой. А тут недавно нашла в газетке рецепт овощных голубцов.
Рецепт: 1 кочан капусты, 500 гр моркови, 1 головка чеснока, укроп любой (сушеный, замороженный, солёный), уксус 9%, соль по вкусу, приправа для корейской моркови.
Маринад:1 стакан уксуса 9%, 2 ст. ложки соли, 1стакан сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 л воды.
1) начинка для голубцов: Морковь натереть на мелкой терке вместе с чесноком, все перемешать с корейской приправой, укропом, соль по вкусу.
2) маринад: Воду вскипятить.
Добавить: соль, сахар, раст. масло, проварить 2-3 минуты, залить уксус.
3) Капусту отварить 1-2 минуты.
4) Сделать голубцы. Уложить в глубокую емкость. Залить горячим маринадом. Поставить небольшой гнёт и оставить на одни сутки при комнатной температуре.
Голубцы нежные:
Состав: 5 картофелин, 5-6 свежих белых грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. раст. масла, 1/4 стакана молока, кочан капусты, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. л муки, 200 гр сыра, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить на пару и горячим протереть через сито. Лук и грибы нарезать соломкой и обжарить в раст. масле. В горячее картоф. пюре положить лук с грибами, всыпать соль, перец, влить горячее молоко и хорошо взбить.
У кочана вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде 5 минут, вынуть, разобрать на листья.
На середину листа положить фарш, завернуть конвертиком и уложить в форму, залить сметаной, смешанной с мукой, посыпать натертым сыром и запечь в духовке при 200 t*. При подаче на стол полить соусом, в котором они тушились.
Голубцы по- молдавски
10 капустных листьев, 1,5 стакана бульона, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томат-пасты.
Для фарша: 300 гр говядины,3 ст.л конс.кукурузы,1 морковь,1 луковица,3 помидора,зелень укропа и петрушки,соль,перец по вкусу.
Кочан капусты отварить 3-5 мин в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать с них черешки и толстые прожилки. В каждый лист завернуть по 2 ст. л. фарша и сформовать голубцы. Уложить в форму для запекания, залить сметаной, томат-пастой и бульоном. Запечь до готовности в духовке 30-40 мин. При подаче обвязать каждый голубец стеблями зеленого лука,полить соусом и украсить зеленью.
Для фарша: Мясо пропустить через мясорубку. Морковь и лук нашинковать и спассеровать. Помидоры мелко нарезать. Мясной фарш соединить со спассерованным луком и морковью, кукурузой и помидорами, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, тщательно вымешать.