КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Картофельная запеканка "ЕРАЛАШ"

  • 1-1,5 кг картофеля                                                                         
  • 300 гр. грибов (любых)                                                                      
  • 1 банка зел.горошка                                                                         
  • 3 луковицы                                                                                  
  • 1 окорочок                                                                                 
  • 150 гр. сыра                                                                               
  • 2-3 зубчика чеснока                                                                            
  • 1 стакан майонеза + 1 стакан сметаны                                                
  • 70 мл  воды, 
  • п/м для смазки  формы,
  • соль,
  • специи,
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Картофель отварить в мундире с добавлением лавр. листа, остудить и нарезать колечками. Грибы обжарить с луком. Окорочок сварить в подсол. воде - отделить мясо от костей и нарезать кусочками.                                                                                   

В отдельной мисочке смешать майонез со сметаной и + 70 мл  воды, хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок, специи по вкусу и зелень. Противень или форму, в которой будете  все это запекать смазать подсолнечным маслом, уложить весь картофель на дно формы и немного присолить. Дальше равномерно разложить наш окорочок + грибы с луком, следующий слой - зелёный горошек и всё это залить майонезно-сметанным соусом. Поставить форму в духовку и пусть запекается. (Запекается быстро, т.к. продукты фактически все готовы).

За несколько минут до окончания запекания форму вынуть, потереть на эту красоту сыр и снова - в духовку.

Приятного аппетита.

Картина дня

наверх