- 1-1,5 кг картофеля
- 300 гр. грибов (любых)
- 1 банка зел.горошка
- 3 луковицы
- 1 окорочок
- 150 гр. сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан майонеза + 1 стакан сметаны
- 70 мл воды,
- п/м для смазки формы,
- соль,
- специи,
- зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире с добавлением лавр. листа, остудить и нарезать колечками. Грибы обжарить с луком. Окорочок сварить в подсол. воде - отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
В отдельной мисочке смешать майонез со сметаной и + 70 мл воды, хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок, специи по вкусу и зелень. Противень или форму, в которой будете все это запекать смазать подсолнечным маслом, уложить весь картофель на дно формы и немного присолить. Дальше равномерно разложить наш окорочок + грибы с луком, следующий слой - зелёный горошек и всё это залить майонезно-сметанным соусом. Поставить форму в духовку и пусть запекается. (Запекается быстро, т.к. продукты фактически все готовы).
За несколько минут до окончания запекания форму вынуть, потереть на эту красоту сыр и снова - в духовку.
Приятного аппетита.