КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Домашние глазированные в шоколаде сырки

Для приготовления вам потребуются:

На 8 сырков

горький 70%  шоколад  — 250 гр

творог обезжиренный — 200 гр

сливочное масло — 50 гр

ванильный сахар — 1 ч. ложка

сахарная пудра — 50 гр

курага — 6−8 шт

Способ приготовления:

Растопить шоколад на паровой бане.

Кисточкой промазать формочки под маффины шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут.

Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.

Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку  на 5 минут.

Приготовить творожную начинку.

Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар и курагу взбейте блендером до однородной массы.

По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками, кокосовую стружку...

Далее выложить  начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада.

Поставить в морозилку на 10 минут.

Картина дня

наверх