Нужно: Грибы (лучше белые, подберезовики, моховики, но можно и шампиньоны), лук репчатый, сыр типа "Массдам", сметана, сливки, крахмал, соль, перец.
Грибы нарезать некрупными пластинами, отварить в подсоленой воде минут10-15. Лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла и добавить к нему отваренные грибы, залить бульоном, примерно на 1 см выше грибов, добавить сметану и сливки в равных пропорциях, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой минут 30 время от временя помешивая.
Если жидкость будет выпариваться, добавлять по мере необходимости. Кофейную ложечку без горки крахмала развести в примерно 50 г охлажденного бульона, добавить в грибы и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Грибы разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку или микроволновку пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!