овощное ассорти в желатине

 На дно банки положить:1) репчатый лук полукольцами(0,5 луковицы ср.размера),2)чайная ложка желатина(рассыпать на лук),3)огурцы кольцами 2 ряда,4)болгарский перец квадратиками,5)цветная капуста мелкими кочанчиками. Снова чередовать слои,не забывая на резаный лук добавлять желатин.Добавить 2-3 душистых перца,2-3 гвоздики.Последие 2 ряда резаные помидоры и лук кольцами. Заливка: на 1л воды 2 ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,1 ч.ложка уксуса(эссенции).Банку залить горячей заливкой,стерилизовать 7-10 мин. Перед закладкой перец и капусту бланшировать 2-3 мин,для красивого внешнего вида рекомендую брать перец разл.оттенка(слой жёлтого перца,слой красного или зелёного).После стирилизации перевернуть и "под шубу",пока банки не остынут.Дарит розы

Картина дня

наверх