Готовим с вечера. Берем свежемороженую сельдь (лучше жирную, но и летняя не жирная тоже не плохо) очищаем от кожицы и костей, нарезаем порционными кусочками, кладем в миску, (я для этого беру более узкую и высокую,чтобы меньший расход соевого соуса был) заливаем соевым соусом без пряных добавок. Ставим в холодильник на низ.
Утром мелко режем лук и слегка, до слабо-золотистого цвета пассеруем его на подсолнечном масле. (На две сельди берем одну крупную луковицу). Соевый соус с сельди сливаем, а сельдь перемешиваем с луком, ставим в холодильник до ужина. Кому не втерпеж, можно поесть и на обеде. Безумно вкусно, оторваться не возможно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для справки! Чтобы долго не возиться с разделкой сельди, я ее очищаю не размораживая или помещаю в холодную воду на одну минуту.