Блюдо получается очень вкусное и сытное, употребляется на завтрак, на обед и на ужин.
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель – 1 кг
Тыква – 0,5 кг
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ½ стакана
Зелень - пучок
Соль, специи по вкусу
Масло растительное – минимум ½ стакана
Способ приготовления.
Тщательно промыть все клубни картофеля, почистить и натереть на терке.
Добавляем в картофельную массу яйца, муку, соль, специи, зелень (я люблю укроп). Так же в эту массу можно добавить и мелко нарезанный лук – это на любителя. Все перемешиваем должным образом и приступаем к процессу жарки. Жарить дранники лучше в глубокой сковороде, т.к. масло сильно «стреляет». Сначала нужно хорошо прокалить масло, можно посыпаеть его щепоткой соли, чтобы оно не брызгало. Затем начинаем столовой ложкой выливать наше тесто на сковороду, формируя небольшой оладышек. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
На стол подаем горячими. Драники очень вкусно есть со сметаной.
Приятного аппетита!