Здравствуйте, дорогие посетители блога! Что-то меня последнее время на десерты потянуло! Наверное, это погода сказывается. В Испании похолодало. Конечно не так, как в Восточной Европе, где стоят жуткие морозы! Но дикторы всех телепрограмм, когда речь идет о погоде в Испании, обязательно называют эти холода сибирскими.
Что вызывает, мягко говоря, улыбку!Нашла в кулинарном журнале простенький, но оригинальный рецепт - десерт ананасовый с добавлением рома. Думаю, что кому-нибудь из вас пригодится этот рецепт. А я завтра пойду покупать ананас.
Кстати, как выбрать спелый и вкусный ананас, Вы можете прочитать здесь.
Чтобы приготовить десерт ананасовый возьмем
такие продукты:
- 1 ананас,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 150 г. коричневого тростникового сахара,
- 1 стопка рома,
- 1 апельсин,
- 1 лимон - лима,
- несколько листиков мяты.
1. Почистить ананас: срезать с него корку, удалить все "глазки", вырезать твердую, волокнистую сердцевину. Порезать ананас на тонкие кружки.
2. Хорошо помыть апельсин и лиму. На терке потереть корки обоих, не затрагивая белую часть под коркой. Выжать сок из половины лимы и половины апельсина. Если в сок попали косточки, то нужно его процедить. Оставшиеся половинки апельсина и лимы порезать тонкими дольками.
Я решила поместить здесь фотографию лимона-лимы, на случай если кто-нибудь не знает , как он выглядит. Сок лимы является основным ингредиентом во многих тропических напитках и коктейлях. Его также используют при приготовлении некоторых соусов для птицы или рыбы, для салатных заправок.
3. На сковороде расплавить сливочное масло и обжарить на нем ананасовые дольки с каждой стороны по пол-минутке. Посыпать сахаром. Когда сахар начнет плавиться, влить сок апельсина, лимы и ром. Добавить натертую цедру и оставшиеся кусочки цитрусов. Продолжать " варить" ананас в соку на довольно сильном огне, чтобы выпарился алкоголь и сок немного загустел.
4. Распределить ананасовые дольки по десертным тарелкам, полить сверху получившимся сиропом. Украсить листиками мяты. Подавать наш Десерт ананасовый сразу же горячим на стол.
Как быстро и правильно чистить ананас, Вы можете посмотреть в видео на сайте "Рецепты испанской кухни"