Отбивные по-французски

 Отбивные по-французски - вкусное, сытное и очень полезное блюдо!

Ингредиенты:


  • Филе курицы - 1 килограмм
  • Шампинтоны свежие или замороженные - 500 грамм
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Майонез - 1 пачка
  • Помидоры - 3 штуки
  • Сыр твердых сортов - 200 грамм
  • Соль и приправа для курицы
  • Масло растительное для жарки



Способ приготовления:

Куриное филе отбить молотком, посолить и поперчить. Яйца разбить в глубокую тарелку , посолить и перемешать. Отбивные макать в яйца, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Шампиньоны мелко нарезать. Лук почистить и мелко порубить. Шампиньоны и лук обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кружками.

На подготовленный противень выложить отбивные, смазать майонезом, затем положить шампиньоны с луком и кусочки помидора. Все засыпать сыром. Запекать в духовом шкафу пока сыр не расплавиться.

Картина дня

наверх