Отбивные по-французски - вкусное, сытное и очень полезное блюдо!
Ингредиенты:
- Филе курицы - 1 килограмм
- Шампинтоны свежие или замороженные - 500 грамм
- Яйца куриные - 4 штуки
- Мука - 1 стакан
- Лук репчатый - 4 головки
- Майонез - 1 пачка
- Помидоры - 3 штуки
- Сыр твердых сортов - 200 грамм
- Соль и приправа для курицы
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Куриное филе отбить молотком, посолить и поперчить. Яйца разбить в глубокую тарелку , посолить и перемешать. Отбивные макать в яйца, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Шампиньоны мелко нарезать. Лук почистить и мелко порубить. Шампиньоны и лук обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кружками.
На подготовленный противень выложить отбивные, смазать майонезом, затем положить шампиньоны с луком и кусочки помидора. Все засыпать сыром. Запекать в духовом шкафу пока сыр не расплавиться.