Сациви с курицей

• курица - 1 шт. • репчатый лук - 5 шт. • грецкие орехи - 1 стакан • пшеничная мука - 2 ст.л. • чеснок - 3 зубчика • куриный бульон - 100г • яйцо - 2 шт. • винный уксус - 1 ст.л. • соль, черный перец (молотый) - по вкусу • зелень (свежая) - по вкусу ************************************************************** Курицу помойте, положите в кастрюлю и варите в течение примерно 30 минут на среднем огне. Затем достаньте ее, мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде до готовности. Приготовьте соус: лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте до золотистого цвета в оставшемся на сковороде курином жире. Добавьте пшеничную муку. Помешивая, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Ядра орехов тщательно измельчите, положите мелко порезанные чеснок, кинзу, добавьте яйца и вымешайте. Непрерывно помешивая, осторожно разогрейте, чтобы не свернулся яичный белок. Добавьте соль. Перемешайте с мелко порезанной курицей. Совет: подавать сациви к столу лучше всего холодным.

Картина дня

наверх