КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Закуска к любым посиделкам

 Хочу поделиться рецептом закуски (или салата), который можно подавать как в горячем так и холодном виде (от него все равно ничего не останется!). Когда то попробовала у подруги, теперь ни одно застолье без него не обходится.

Все ингридиенты кладу на глаз, кому как нравиться, чего то больше, чего то меньше.

Отвариваем фасоль (предварительно промытую и вымоченную), я беру красную. Делали с консервированной, но не понравилось. Затем перекладываем ее в казанок, в котором уже подслонечное, рафинированное масло (1,5ст. ложка). Ставим на медленный огонь, тушиться. Трем на терке морковь (терка для моркови по корейски), чтобы красивше было, режем полукольцами лук. Отправляем все к фасоли, затем режем соломкой соленый огурец (если маленький, то два). Он идет тоже протушиваться и отдавать свой сок закуске. Все это дело тушим еще минуты 3 с добавлением лаврового листа (его потом уничтожаем), потом заправляем майонезом (если кто то этот продукт не употреляет, то можно просто добавить олифкового масла, количество зависит от объема закуски) и добавляем зубчик выдавленного чеснока, перчик черный молотый и приправы по вкусу. Обалденный вкус и необычно на столе смотрится, да и разнообразие.

Картина дня

наверх