Килька, мойва или хамса пряного посола

Ингредиенты: На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы): - 1 литр воды
- 150 г каменной соли
- 2 столовые ложки с горкой сахара
- 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
- Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика
|
Технология приготовления: В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут.
Снять с огня и влить уксус: |

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться