бисквитное тесто для рулетов и шарлоток.
- Яйца -5шт.
- Сахар-5ст.ложек.
- Мука -4ст. ложки без горки.
- ваниль.
| - Принцип очень простой:сколько берется яиц, столько же полных столовых ложек сахара и на одну ст. ложку, без горки, меньше муки.Дальше все как обычно:белки взбить до пиков с сахаром,смешанным с ванилью .
Продолжая взбивать миксером, по
- одному вводить яйца.Затем ложкой снизу вверх вмешивать муку,подсыпая через сито.Для рулетов:тесто вылить на лист застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.Время выпечки,при Т-180,20мин.Готовый бисквит выложить на смазанную маслом и посыпанную мелкими панировочными сухарями пекарскую бумагу и свернув рулетом ,дать немного остыть.Развернуть, смазать любой начинкой и свернуть рулет.Сверху посыпать пудрой или украсить пожеланию.
- Для шарлотки:В смазанную форму с ягдами или фруктами залить тесто.Выпекать 40-45мин.при Т-180.Приятного аппетита!
|
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться