КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Кисло-сладкая тушеная свекла. Роскошное блюдо

Автор Оксана Куприянова

 

Как-то этот овощ на наших кухнях обижен. В основном мы его на салаты и борщи пускаем. Добавляем в соленую капустку, маринуем иногда. Но в качестве самостоятельного блюда свеклу готовим редко, правда ведь?

 Предлагаю сделать тушеную свеклу на гарнир. Я обожаю такую кисло-сладкую свеколку даже без всякого мяса, саму по себе.

 

Тушеная свекла в кисло-сладком соусе

Нам понадобится:

1 большая свежая свекла

1 ст/л томатной пасты

25 гр. топленого масла

0,5 стакана сухого красного вина

Сок 1/3 лимона

1 ч/л без верха соли, 1-2 ст/л сахара

Свеклу режем тонкой соломкой. Растапливаем топленое масло, выкладываем свеклу, посыпаем солью-сахаром, лимонным соком. Кладем томат-пасту, заливаем вином. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, примерно минут сорок-час. Если в процессе тушения вся жидкость выкипит, подливаем понемножку воды ли бульона.

Источник

 

От себя добавлю: готовлю такую свеклу не на толеном, а на оливковом масле. Просто потому, что топленое масло не употребляем.

Картина дня

наверх