Творожные рогалики с курагой

 Нам потребуется: творог-200гр, сахар-200гр,масло или маргарин-150-200гр,ванильный сахар-1пак, цедра 1 лимона, яйцо-3шт,мука-4 стакана,разрыхлитель для недрожжевого теста - 1ст.л,курага-150гр, желток для смазывания.

Приготовление: Масло или маргарин натираем на крупной тёрке и смешиваем с двумя стаканами муки и разрыхлителем так, чтобы получилась "крошка"*Отдельно сбиваем яйца,сахар,ванильный сахар и цедру лимона и творог.

Полученную массу вливаем в мучную "крошку" и вымешиваем до однородного, мягкого теста.На 30 минут помещаем тесто в холодильник. Курагу заливаем горячей водой на 5-7 минут, чтобы придать её мягкость и сочность. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем длинные треугольники, на широкий конец которого выкладываем по 2шт кураги. Заворачиваем в рогалики. Укладываем рогалики на посыпанный мукой противень,смазываем желтком и выпекаем при температуре 220 градусов. 

 * Такое приготовление мучной "Крошки" придаст тесту слоистость и рассыпчатость.

наверх