ПАСХА Старо-польская

 Нам потребуется: молоко 5% - 3л,сметана 20-25% - 1л,сахар - 100-150гр,тёртый шоколад - 2 ст.ложки, измельчонные грецкие орехи - 3 ст.ложки.

Приготовление: Молоко выливаем в толстостенную кастрюлю так, чтобы оно на 8 см отступало от краёв, и добавляем в него сметану.Осторожно перемешиваем и ставим в духовой шкаф на малый огонь на 2 часа.

Втечении этого времени кастрюлю не открываем! По истечении двух часов в кастрюле образуется творог, его аккуратно сцеживаем через двойную марлю и даём стечь сыворотке в течении 20-30 минут. Взбиваем творог блендером или миксером с насадкой как для пюре. В полученную творожную массу вмешиваем сахар,молотые орехи и тёртый шоколад. Смочив марлю в сыворотке обкладываем ею выбранную форму и выкладываем пасху. Оставляем в прохладном месте на 6-8 часов. Вкус превосходный и нежный.

Этот рецепт передаётся у нас из поколения в поколение, так как мой прадед был польским князем (пан Сыровацкий).

наверх