Гречка"по-боярски"

 Нам потребуется на 2 порции: крупа гречневая - 200гр, средняя луковица - 1шт, морковь - 1 шт, помидор - 1шт, печень куриная - 200гр, телятина - 180 гр, сметана - 100гр, перец чёрный молотый и соль по-вкусу, измельчонный укроп - 1 ст.ложка, масло растительное или сливочное - 70гр.

Приготовление: Отвариваем гречку в подсолёной воде. Куриную печень режем крупными кусочками и припускаем до полуготовности. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами и пассеруем. Телятину нарезаем тоже соломкой и обжариваем до румяной корочки. Перчим и солим по-вкусу.Надо отметить, что все эти ингридиенты следует обжаривать отдельно друг от друга, так каждый продукт сохранит свой аромат и вкус. В горшочек кладём гречневую кашу,печень,обжареное мясо телятины,пластинки помидора,укроп,сметану и сверху морковь с луком. Накрываем крышечкой или фальгой каждый горшочек.  В таком блюде, казалось бы простые продукты преобретают иной изысканый вкус и аромат!

 

Картина дня

наверх