Продолжаем заполнять наш праздничный стол легкими закусками. Мы решили, что будем их ставить отдельно, на сервировочный столик. Там уже стоит " Оригинальная закуска - шарики из сыра Рокфор ". Теперь быстро сделаем интересные, смотрящиеся по - праздничному " Канапе " Новогодние звездочки ".
Они просты в приготовлении.
Поэтому вы можете привлечь к этому процессу детей. Думаю, что им будет интересно вырезать канапе формочкой для печенья. Я предлагаю форму в виде звезды, но вы можете выбрать любую, какая вам нравится, или взять несколько разных форм. Украшение праздничного стола - процесс творческий, каждый привносит в него свои идеи, прилагает свою фантазию!Сегодня мы сделаем канапе с креветками и с рыбой.
Время приготовления - 30 мин.
Сложность - легко.
На 8 персон.
Необходимые продукты:
- 8 кусочков хлеба ( я покупаю упаковку уже нарезанного хлеба ),
- 2 консервные баночки печеного перца ( Если у вас такой не продается, то нужно взять 1 - 2 красных сладких перца и запечь их в духовке. Как это делается, вы можете прочесть здесь),
- 1 маленькая баночка майонеза,
- 4 крабовые палочки,
- несколько вареных креветок,
- несколько кусочков отварной трески ( рыбу можно заменить на любую другую, какая у вас есть ).
1. Взять 8 кусков хлеба и формочкой для печенья вырезать32 звездочки( по 4 из каждого куска хлеба). Таким же образом вырезать 16 звездочек из перца.
2. Мелко порезать крабовые палочки и вареные креветки и смешать их. 8 звездочек из хлеба намазать майонезом и выложить на них эту смесь. Прикрыть другими 8-ю хлебными звездочками. Сверху поместить звездочки из печеного перца.
3. Взять еще 8 звездочек из хлеба, также намазать их майонезом и сверху положить мелко порезанную рыбу. Прикрыть хлебными звездочками и поверх них - звездочками из перца.
4. Разместить наши канапе праздничные на красивое блюдо. Украсить веточками укропа или петрушки. До подачи на стол канапе хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!