Сегодня я предлагаю рецепт интересной горячей закуски , которая отлично впишется в ваше праздничное меню. Это - мидии запеченные на гриле. Готовится эта оригинальная закуска очень быстро. Правда, съедается еще быстрее! Но те ваши гости, которые любят морепродукты, от нее будут в восторге.
Кстати, в Испании говорят, что самые крупные и вкусные мидии, это те, которые выловлены в те месяцы, название которых содержит букву " Р ". То есть, с сентября по апрель.
По - испански мидии называются mejillones (мехийонес). Я это говорю для тех, кто планирует посетить Испанию и не знает испанского языка.
Время приготовления - 20 мин.
Сложность - легко.
На 6 - 8 персон.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг. мидий,
- 1 лимон,
- 30 гр. соленого сливочного масла,
- 2 зубка чеснока,
- 25 гр. молотого миндаля,
- 1 стакан белого сухого вина,
- несколько перышек зеленого лука.
1. Порезать сливочное масло на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Почистить и помыть под проточной водой раковины мидий. Если между створками мидии видны водоросли, то их нужно вырвать резким движением, чтобы раковина не успела захлопнуться.
2. Хорошо помыть лимон, обсушить и срезать с него кусочек корки. Остальную корку потереть на терке. Выдавить из лимона сок и процедить его.
3. Почистить чеснок, мелко порубить его и смешать с молотым миндалем, тертой лимонной коркой и лимонным соком. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать все хорошенько, чтобы получилась однородная масса в виде пасты.
4. Вылить вино в кастрюльку, добавить туда лимонную корку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, партиями бросать туда мидии, накрыв кастрюльку крышкой. Вынуть раскрывшиеся мидии и дать им остыть. Отломать одну створку раковины, оставив мидию в другой створке. Разложить их на противне и намазать каждую приготовленной пастой. Подрумянить в духовке на гриле.
5. Выложить мидии запеченные на гриле на блюдо и посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком. Подавать на наш праздничный стол горячими.