Салат «Нарцисс» - яркий оригинальный салатик, о котором многие наверняка сегодня узнают впервые. Это отличное, и мной любимое блюдо из свежих овощей, и на самом деле его можно готовить мне только весной, когда цветут нарциссы, но и на любой праздничный вечер. Простой в приготовлении, легкий и нежный он действительно может стать великолепным блюдом каждого праздничного застолья! А любимые продукты в нем как нельзя лучше сочетаются друг с другом. К тому же свою пикантность блюду добавляет и присутствие в нем яблок и плавленого сырка!
Ингредиенты:
• 6 яиц (отварных),
• 100 г сливочного масла (хорошо замороженного),
• 2 плавленых сырка,
• 1 пачка крабовых палочек,
• 1 яблоко (желательно кислое),
• 2 средние луковицы,
• 1 банка майонеза (250г)
А любимые продукты в нем как нельзя лучше сочетаются друг с другом. К тому же свою пикантность блюду добавляет и присутствие в нем яблок и плавленого сырка! Поистине, нежный и изумительный вкус!
Приготовите всего раз, но поверьте, после ни один ваш праздник больше не обойдется без этого блюда!
Отделить желтки от белков. Салат укладывается слоями.
1-ый слой: натертые на крупной терке белки;
2-ой слой: мелко порезанный слой лука;
3-ий слой: натертые на крупной терке сырки;
4-ый слой: натертое на крупной терке сливочное масло;
5-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
6-ой слой: натертое на крупной терке яблоко;
Сверху салат залить майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Для того, чтобы салат был сочнее, можно каждый слой промазать майонезом.
Берём 4 - 6 сваренных вкрутую яиц, пачку крабовых палочек, один плавленый сырок, 200 г сливочного масла (предварительно заморозить), по одной луковице и яблоку, банка майонеза.
Салат укладываем слоями:
яичные белки, размятые вилкой;
мелко порезанный репчатый лук; треть банки майонеза;
сыр, натертый на крупной терке;
таким же образом натертое замороженное сливочное масло;
крабовые палочки, порезанные кружочками или соломкой;
яблоко, очищенное и натертое на крупной терке;
оставшийся майонез.
Желтки измельчаем и перед самой подачей на стол посыпаем салат. Не раньше - не то, они подсохнут и испортят весь вид. Можно посыпать салат зеленью. Его также лучше приготовить заранее и держать в холодильнике, получается намного сочнее.
Один из самых моих любимых салатов. Очень вкусный, нежный и воздушный!