КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ: НАРЦИСС

Салат «Нарцисс» - яркий оригинальный салатик, о котором многие наверняка сегодня узнают впервые. Это отличное, и мной любимое блюдо из свежих овощей, и на самом деле его можно готовить мне только весной, когда цветут нарциссы, но и на любой праздничный вечер. Простой в приготовлении, легкий и нежный он действительно может стать великолепным блюдом каждого праздничного застолья! А любимые продукты в нем как нельзя лучше сочетаются друг с другом. К тому же свою пикантность блюду добавляет и присутствие в нем яблок и плавленого сырка!

narcis2.jpg

 

Ингредиенты:

• 6 яиц (отварных),

• 100 г сливочного масла (хорошо замороженного),

• 2 плавленых сырка,

• 1 пачка крабовых палочек,

• 1 яблоко (желательно кислое),

• 2 средние луковицы,

• 1 банка майонеза (250г)

А любимые продукты в нем как нельзя лучше сочетаются друг с другом. К тому же свою пикантность блюду добавляет и присутствие в нем яблок и плавленого сырка! Поистине, нежный и изумительный вкус!

Приготовите всего раз, но поверьте, после ни один ваш праздник больше не обойдется без этого блюда!

narcis3.jpg

Отделить желтки от белков. Салат укладывается слоями.

1-ый слой: натертые на крупной терке белки; 

2-ой слой: мелко порезанный слой лука; 

3-ий слой: натертые на крупной терке сырки;  

4-ый слой: натертое на крупной терке сливочное масло; 

5-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 

6-ой слой: натертое на крупной терке яблоко; 

Сверху салат залить майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Для того, чтобы салат был сочнее, можно каждый слой промазать майонезом. 

Берём 4 - 6 сваренных вкрутую яиц, пачку крабовых палочек, один плавленый сырок, 200 г сливочного масла (предварительно заморозить), по одной луковице и яблоку, банка майонеза.

 

Салат укладываем слоями:

яичные белки, размятые вилкой;

мелко порезанный репчатый лук; треть банки майонеза;

сыр, натертый на крупной терке;

таким же образом натертое замороженное сливочное масло;

крабовые палочки, порезанные кружочками или соломкой;

яблоко, очищенное и натертое на крупной терке;

оставшийся майонез.

narcis.jpg

Желтки измельчаем и перед самой подачей на стол посыпаем салат. Не раньше - не то, они подсохнут и испортят весь вид. Можно посыпать салат зеленью. Его также лучше приготовить заранее и держать в холодильнике, получается намного сочнее. 

Один из самых моих любимых салатов. Очень вкусный, нежный и воздушный!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх