мясо в соусе

 1.Приготовление соуса:морковь 2шт,петрушка(корень) 2шт,лук 1шт,чеснок 1-2зубчика,лавр.лист,перец в горошке 3-6шт.Морковь,петрушку,лук мелко порезать.Всё варить в воде 1л,пока морковь не станет мягкой,охладить,добавить уксуса до нужной кислоты(по вкусу).Морковь и петрушка ср.величины.

2.Филе(телятина или свинина без жира) нашпиговать копчёным салом и на 48 часов положить в соус,хранить в холодильнике.

3.Растопить жир,положить туда мясо.Через 10 минут добавить воды,тушить в закрытой посуде.

4.Из соуса достать лавр.лист,чеснок,перец,сцедить воду,размельчить морковь и петрушку.Растопить чуть жира,положить туда остаток соуса,перемешать,положить ложку муки,можно добавить уксус.

5.В качестве гарнира можно сделать кнедлики,но и картофельное пюре тоже подойдёт.

наверх