Пирог чернично-вишневый или грушевый (начинка по вкусу)

Добрый день, дорогие читатели!

Вчера на скорую руку приготовила пироги...

Тесто: 150 гр. маргарина, 100 гр. сахара, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 300 гр. муки, 100 гр. молока - замесили густое тесто, хотите погуще можно добавить еще 200 гр. муки, но тогда начинка должна быть сочнее, молоко также можно не добавлять...

Форму хорошо промаслить, присыпать манкой (мукой или панировочными  сухарями), выложить тесто, а сверху разложить ягоды черники, вишни (без косточек) - ок. 1 кг, присыпать сахаром смешанным с крахмалом (100 гр. сахара + 1 ч.л. крахмала), выпекать при 160-180 градусах.

Желаю Вам приятного аппетита!

Картина дня

наверх