Для приготовления вам потребуются:
На 12 штук
слоеное тесто - 0,5 кг
небольшие яблоки (или сливы, абрикосы, персики) — 6 шт
яйцо — 1 шт
сахар, корица
Способ приготовления :
Тесто раскатать в одном направлении до 3 мм, разрезать на квадратики.
Сделать разрезы, как на рисунке, поочередно загнуть лепестки и аккуратно их придавить.
Выложить на противень на бумагу для выпекания, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.
Яблоки (сливы, абрикосы) разрезать пополам или на 4 части, если большие, нарезать веером, посыпать корицей снизу и поставить в серединку цветочка.
Выпекать в разогретой до 180−200 градусовС духовке 15−20 минут.