КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Слоеные цветочки: быстрая выпечка

Для приготовления вам потребуются:

На 12 штук

слоеное тесто - 0,5 кг

небольшие яблоки (или сливы, абрикосы, персики) — 6 шт

яйцо — 1 шт

сахар, корица


Способ приготовления :

Тесто раскатать в одном направлении до 3 мм, разрезать на квадратики.

Сделать разрезы, как на рисунке, поочередно загнуть лепестки и аккуратно их придавить.

Выложить на противень на бумагу для выпекания, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.


Яблоки (сливы, абрикосы) разрезать пополам или на 4 части, если большие, нарезать веером, посыпать корицей снизу и поставить в серединку цветочка.

Выпекать в разогретой до 180−200 градусовС духовке 15−20 минут.

Картина дня

наверх