КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Секреты вкусных котлет

 

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

Источник

 

От себя добавлю, что всегда кладу в фарш только обжаренный лук (когда взбиваю его в блендере, когда кусочками добавляю), сметану и столовую ложку водки на 1 кг мяса. И непременно отбиваю готовый фарш: помещаю его в прочный п/эт пакет, завязываю и начинаю кидать с высоты поднятых рук об стол. Так фарш становится гомогенным, а котлеты нежными. В муке или сухарях их не обваливаю, добавляю в фарш ложку растительного масла - так они не прилипают к сковороде.

Какие секреты есть у вас, кулинары? Поделитесь!

Картина дня

наверх