КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Мясо с орехами кешью


Состав
рисовое вино или сухой херес 1 ч.л.
морская соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
кукурузная мука (крахмал) 2 ч.л.
свинина (кубиками) 500г
арахисовое масло 2.5 стакана
кешью 130г
чеснок (толченый) 3 зубчика
зеленый лук (нарезанный) 2 шт.
красный и зеленый сладкий перец (без семян) по 1/2 шт.
зимние грибы (сушеные, вымоченных в горячей воде) 4 шт.
для соуса:
светлый соевый соус 1 ч.л.
морская соль 1/2 ч.л.
белый перец (молотый) 1/4 ч.л.
кукурузная мука (крахмал) 1 ч.л.
китайский куриный бульон 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 30 минут. Сильно нагрейте масло в сковороде "вок", положите свинину и жарьте в течение 3-4 минут до полной готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь маслу.
Положите орехи в маленькую проволочную корзинку, окуните в масло и жарьте в течение нескольких секунд. Подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте чеснок, а затем и овощи. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и держите на медленном огне до загустения. Положите в соус свинину и прогрейте на слабом огне.
Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 градусов С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Готовое мясо подать к столу горячим со свежими или отварными овощами.

Картина дня

наверх