КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

 

 

Больше тридцати лет,за очень редким исключением,на свой день рождения пеку "Пьяную Вишню".Вы тоже,наверное,знаете этот рецепт,но я все же расскажу о нем.

 

ДЛЯ БИСКВИТА : 10 яиц,2,5 стакана сахара,2 стакана муки,4 столовые ложки какао.

 

ДЛЯ КРЕМА : 400,0 сливочного масла высшего сорта,1 банка сгущенного молока с какао.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ : 0,5 кг вишни,1 стакан водки,1/2 стакана сахара.

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ : 100,0 шоколада,2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла.

 

 

За неделю до приготовления торта из вишни удалить косточки,сложить ее в банку,вылить водку,высыпать сахар,хорошо перемешать и поставить в холодильник чтобы настоялась ( переодически встряхивать банку ).Вообще-то положено коньяком заливать,но я не люблю запах коньяка....

 

Яйца разбить в миску,добавить сахар и взбить на водяной бане до образования густой теплой массы(дно чашки НЕ ДОЛЖНО касаться воды!!!!).Снять с бани и продолжать взбивать,пока остынет.Муку смешать с какао и просеять во взбитые яйца,осторожно перемешивая сверху вниз.Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки вылить тесто Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа.Готовность проверить лучинкой.Готовый бисквит примерно час осужать в форме,затем форму снять,бумагу удалять с холодного бисквита.Корж желательно выпечь за день до приготовления торта.

Взбить крем из сливочного масла и сгущенки с какао,продукты для крема должны быть комнатной температуры.За час до сборки торта вишню выложить в дуршлаг,чтобы стекла.

Начинаем собирать торт : бисквитный корж разрезать пополам и из каждой половинки выбрать аккуратно мякиш,оставляя коробочки с толщиной стенки примерно 1,5-2,0 см.Мякиш раскрошить помельче и смешать с 2/3 крема,сюда же добавить 2/3 всей вишни и перемешать.Коробочки изнутри сбрызнуть вишневой водкой,нанести с внутренней стороны тоненький слой крема и выложить начинку.Начинку разровнять и слегка уплотнить;в обеих коробочках на нее нанести тонкий слой крема.В нижней коробочке на крем выложить оставшуюся вишню и аккуратно накрыть второй коробочкой.Обмазать бока торта оставшимся кремом.Приготовить глазурь - на водяной бане растопить 100,0 гр шоколада,добавить сливки сливочное масло,вымешать до однородного состояния,слегка остудить и залить верх торта.

Украсить свежими вишнями и шоколадом.

 

 

Картина дня

наверх