Лепешки к шашлыкам

 Хочу предложить рецепт лепешок. Они идут и как самостоятельное блюдо, и вместо хлеба к другим блюдам.

Тесто:
500 гр. кефира слегка подогреть, добавить 0.5 чайной ложки соды и чайную ложку соли. Добавить муку и замесить тесто, как для пельменей. Смазать рабочую поверхность растительным  маслом  и раскатывать тонкие лепешки диаметром под вашу сковороду с тифлоновым  покрытием. Обжарить лепешки с 2-х сторон на сковороде. Отварить картофель, сделать пюре, в которое добавить зелень (лучше кинзу). Смазать заной начинкой обжаренные лепешки и сложить их пополам. (Фаршировать данные лепешки можно и тертым сыром, и пюре+фарш обжаренный и т.п.)

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх