Для приготовления требуется:
* свинина 1 кг,
* масло сливочное 50 г,
* лавровый лист,
* перец горошком,
* соль,
* чеснок по вкусу,
* картофель 8-10,
* луковицы 4,
* укроп или петрушка пучок зелени.
Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами или деревянными шпажками.
Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку. После того, как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы и поливать все соком, который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или петрушки