КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Буженина "Новогодняя"

 

Для приготовления требуется:
* свинина 1 кг,
* масло сливочное 50 г,

* лавровый лист,

* перец горошком,

* соль,

* чеснок по вкусу,
* картофель 8-10,
* луковицы 4,
* укроп или петрушка пучок зелени.

Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами или деревянными шпажками. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца.
Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку. После того, как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы и поливать все соком, который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или петрушки

 

 

Картина дня

наверх