Долма.
Долма в армянской кухне является традиционным национальным блюдом. Сегодня мы узнаем, как в Армении готовится долма. С наступлением тепла, виноград распускает свои побеги, появляются молодые листья, чем не повод приготовить долму.
Это блюдо любят и готовят многие, у каждого есть свои секреты приготовления, вот и я хочу поделиться рецептом приготовления долмы, которому меня научила моя коллега Карине. В ее большой и хлебосольной семье, мне не раз доводилось ей угощаться.
Долма по-армянски.
Подготовим:
- килограмм баранины;
- 150 грамм риса;
- 150 грамм сливочного масла;
- 4 головки репчатого лука;
- виноградные листья;
- петрушка;
- базилик;
- кинза;
- укроп;
- красный и черный молотый перец;
- соль;
- чеснок.
Прежде всего приступим к приготовлению фарша. Для этого баранину пропустим через крупную решетку в мясорубке. Добавим в полученный фарш полусырой рис, соль, красный и черный перец, порезанную зелень, несколько измельченных зубчиков чеснока.
Читать далее: http://uyutnidom.com/dolma.html