Долма


dolma
Долма.

Долма в армянской кухне является традиционным национальным блюдом. Сегодня мы узнаем, как в Армении готовится долма. С наступлением тепла, виноград распускает свои побеги, появляются молодые листья, чем не повод приготовить долму.

Это блюдо любят и готовят многие, у каждого есть свои секреты приготовления, вот и я хочу поделиться рецептом приготовления долмы, которому меня научила моя коллега Карине. В ее большой и хлебосольной семье, мне не раз доводилось ей угощаться.

Долма по-армянски.

Подготовим:

  1. килограмм баранины;
  2. 150 грамм риса;
  3. 150 грамм сливочного масла;
  4. 4 головки репчатого лука;
  5. виноградные листья;
  6. петрушка;
  7. базилик;
  8. кинза;
  9. укроп;
  10. красный и черный молотый перец;
  11. соль;
  12. чеснок.

Прежде всего приступим к приготовлению фарша. Для этого баранину пропустим через крупную решетку в мясорубке. Добавим в полученный фарш полусырой рис, соль, красный и черный перец, порезанную зелень, несколько измельченных зубчиков чеснока.

Читать далее: http://uyutnidom.com/dolma.html

Картина дня

наверх