700 гр. – не жирной свинины
200 гр. – слив
2 шт. – болгарского перца
1 ст. – красного полусладкого вина
1 ст. – бульона или воды
растительное масло
перец чили - по вкусу
соль
смесь перцев
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Болгарскийперец вымыть, удалить плодоножку, семена и порезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.В подготовленные порционные горшочки выложить немного мяса, поверх него положить сливы, затем сладкий перец, и вновь повторить слои.Бульон развести с вином и влить в горшочки так, что б жидкость слегка покрывала последний слой, посолить по вкусу, добавить немного острого перца. Если сливы сильно кислые, то советую Вам добавить немного сахара.Горшочки поставить в духовку и готовить в течение 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!! источник «Старый блокнот»: http://sb.vln.dp.ua/