КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 740 подписчиков

Грибы фаршированные.

 Состав: Шампиньоны (крупные), лук репчатый, сыр (твёрдых сортов), яйцо, масло сливочное, соль, чёрный молотый перец, зелень, молотые сухари.

Способ приготовления: У шампиньонов у самого основания шляпки отрезать ножки, мелко порубить их, посолить, посыпать чёрным перцем и перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Затем приготовленную смесь из ножек смешать с обжаренным луком, мелко порезанным варёным яйцом, измельчённой зеленью и снова перемешать.
 Шляпки шампиньонов заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный жиром противень, посыпать тёртым сыром, молотыми сухарями, положить на каждую шляпку кусочек масла и запечь в духовке.
 Слегка подрумяненные шампиньоны выложить на блюдо и украсить зелёными веточками петрушки или укропа.


  Приятного аппетита!

наверх