Моченые яблоки можно делать в стеклянной, керамической, нержавеющей и деревянной посуде, но можно использовать мешки- вкладыши из пищевой полиэтиленовой плёнки. Плоды лучше всего брать осенних и ранне- зимних сортов с плотной мякотью (типа антоновки и осеннего полосатого), свежесобранные, здоровые, без ушибов, тогда и моченые яблоки получатся на славу.
Моченые яблоки.
Классический рецепт.
Фрукты тщательно моем. Сразу оговорюсь, что рецепт будет и для обладателей деревянных бочек, живущих вне города и просто живущих в собственной квартире, не имеющих овсяной соломы, положенной по древнему рецепту. В общем, прописано для всех.
Read more: http://sotkiradosti.ru/zagotovki-na-zimu/mochenye-yabloki#ixzz26rXTUMkx