Новогодний сюрприз из тыквы

У круглой спелой тыквы срезаем верхушку с хвостиком, столовой ложкой выбираем мякоть, а в середину кладём начинку, ее готовим так.
Мелко режем мясо (лучше всего свинину) и тушим на сковороде в растительном масле вместе с таким же количеством лука и натертой на терке крупной редькой. В конце тушения добавляем горсть толченых грецких орехов, соль, специи.
Этой начинкой заполняем тыкву почти доверху, вливаем кофейную чашечку воды или бульона и закрываем срезанной "крышечкой", сделанной из верхушки. Смазываем верх тыквы растительным маслом и ставим в прогретую духовку на час-полтора. Когда духовка сильно раскалится, убавляем огонь и держим такой жар до конца готовки. Если тыква приобретёт тёмно-коричневый цвет, не беда, она не подгорела, а только подрумянилась!
Готовую тыкву осторожно перекладываем на блюдо, обливаем ложкой спирта или коньяка и поджигаем. Вносим в комнату, где горят, как положено в новогодние праздники, только гирлянды на елке или свечи - эффект поразительный!

А на вкус тыква - ОБЪЕДЕНИЕ.

Картина дня

наверх