Оригинальное блюдо на Новый год.
Берём любое рыбное филе, режем полосками длиной от пяти, толщиной от одного до трёх сантиметров: это "полешки" для нашего "костра". Впрочем размеры можно выбрать любые - если задумали большой "костёр", то "полешки" для него делайте побольше.
Наши рыбные палочки жарим в кляре или просто во фритюре, чтобы стали румяными.
Зажигаем свечи на кухне и в комнату, где собрались гости, вносим наш "пылающий костёр". Свечи коллективно тушат, а рыбкой закусывают.
Селёдка "под шубой"
Это одно из традиционных блюд на праздничном столе. Предлагаю его "усовершенствовать"! Немного выдумки и вместо обычной закуски вы получите нечто весьма оригинальное!
1 - 2 столовые ложки желатина (в зависимости от величины "шубы") замачиваем в небольшом количестве воды, чтобы набух; распускаем, помешивая, на горячей плите, даем немного остыть и смешиваем с банкой майонеза.
Отварной картофель режем на мелкие кубики, заправляем третью полученного соуса, выкладываем в форму, даем слегка остыть. Сверху кладем рубленое филе селедки. Следующий слой - мелко порезанная морковь, заправленная второй третью соуса, на неё снова кладём кусочки селёдки. Последний слой - свекольный. Украшаем по своему вкусу.