Чебуреки с лёгкостью

Чебуреки

  • Ингредиенты
  • * Этот рецепт подкупает простотой.А главное он доступен даже детям.В процессе приготовления руки остаются чистыми.Весь секрет в ВИЛКЕ, она месит тесто.
  • * 3 стакана муки
  • * 1стакан воды
  • * 125г маргарина(пол пачки)
  • * 05кг молотого мяса,( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом)
  • * 1 большая луковица
  • * соль
  • * перец
  • * зелень
  • * 120 мл воды в фарш для сочности
  • Чебуреки
  1. Способ приготовления
  2. 1.Довести до кипения маргарин.
  3. 2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл).
  4. 3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до
  5. образования комков.
  6. 4.Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ
  7. соединить компоненты.
  8. 5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник
  9. 6.Раскатать рулетик, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части.
    В итоге получается 16 кусочков.Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.
  10. 7.На половину лепёшки начинку,накрыть второй половинкой,краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.
  11. 8.Жарить на раскалённом растительном масле,на среднем нагреве,в идеале во фритюрнице.
наверх