КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Салат "ЖЕЛУДЬ"

Для этого салата нам понадобиться сыр, примерно  200-250 гр., отварной картофель  3-4  шт., одна луковица, вареные яйца   3-4 шт., копченая скумбрия  200-300гр., маринованные опята  150-200гр., майонез  200-300гр., листья петрушки для украшения, оливки, маслины.

И так начнем: натираем сыр на мелкой терке и перешиваем с  майонезом. Затем возьмем наш салатник и застелем  дно и боковины пищевой пленкой, после чего выкладываем наш сыр с майонезом, равномерно распределяя его по дну и стенкам салатника. На сыр выкладываем слоями опята,  лук, мелко порезанные или тертые  яйца и картофель. При выкладывании каждый новый слой промазывайте майонезом.

 Затем даем салату пропитаться в холодном месте около часа. Переворачиваем  на тарелку и украшаем, четвертинками маслин и половинками  оливок, сделав из них "желуди". Листья также можно вырезать из салатных листьев или использовать листья петрушки.Приятного аппетита!!!!!!!!!

Картина дня

наверх