КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Кулеш

В кипящий с бульонным кубиком(я люблю куриный вкус..а там на любителя) литр воды, всыпать  пшеничную(не пшенную) крупу, примерно полтора стакана, дать закипеть и поставить на медленный огонь. Копченое сало, грамм 50, нарезать кубиками и обжарить, добавить большую луковицу (нарезать тоненькими четвертькольцами и пассеровать в жире до прозрачности,если не любите сало, можно это сделать на растительном масле, добавить порезанную "спичинками" копченую колбасу, грамм 100, слегка обжарить. Когда кашка начнет "пыхтеть", добавить туда всю зажарку, перемешать и дать еще немножко покипеть,каша в этот момент должна быть жидкой, пшеничка имеет свойство разбухать после окончания варки.Лучше добавить воды, чем резать ее потом ножом. Выключить..дать постоять минут 20 и...никого не звать к столу..самим мало:):)

Картина дня

наверх