Запеканка с брокколи

Покупая брокколи,имейте в виду, что этот овощ хранится весьма непродолжительное время.Свежая брокколи имеет плотные и упругие черешки и соцветия.Если вы покупаете замороженные овощи,то старайтесь брать не развесные,а те,что продаются в непрозрачных пакетах. Дело в том,что на свету витамины в замороженных овощах очень быстро разрушаются. В брокколи много магния, который очень важен для нормального функционирования мышечной и сердечно-сосудистой систем,способствует улучшению нервной проводимости и стимулирует выработку гормонов.Также
в брокколи содержится много полезной клетчатки.Брокколи является важным поставщиком каротина,витамина С и калия.Обладает противовоспалительным действием и устраняет отеки,выводя из организма излишек воды,нормализует работу сердца и улучшает кровообращение.

Хочу поделиться рецептом очень полезной и вкусной запеканки

Ингридиенты:
1 кочан брокколи или упаковка замороженной
100 гр.некислого творога
небольшой кусок сыра
1/4 стакана сметаны 15%(80 грамм)
2 яйца
3 ст.ложки манки
1 ст.ложка растит.масла
соль по вкусу

Брокколи измельчить блендером или нашинковать,посолить,добавить протертый творог,сметану,взбитые венчиком яйца,1 ложку масла.Растереть ложкой массу,постепенно добавляя манную крупу. Все перемешать.Выложить массу в емкость ,посыпать тертым сыром и запечь при 180С.Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Картина дня

наверх