КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Куриное филе в миндальной корочке

Ингредиенты

2 куриных грудки, 40~42 шт миндаля, чипсы (50г), 1 яйцо, мука, перец, соль, специи для курицы.

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости (можно использовать мясо с других частей курицы). Получившиеся четыре кусочка филе посолить и поперчить, обсыпать специями и поставить в холодильник на 2-8 часов.

Миндальные орехи измельчить до размера рисинки.
Чипсы слегка размять.
Смешать чипсы и миндаль.

Яйцо разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками холодной воды.
Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в миндально-чипсовой смеси.
Готовые куски выложить на смазанную сковороду и поставить разогретую заранее духовку на 25 минут при температуре 180 град. Подавать с любимым соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!

 

Картина дня

наверх