КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Принц-регент"

 

Этот рецепт я искала очень давно,названия не знала,пробовала лишь однажды,а сегодня испекла! Рецепт Натальи М_Н_В взят на форуме и немного изменён : Тесто: 250 гр. мягкого сливочного масла 250 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 желтка щепотка соли 200 гр. пшеничной муки 50 крахмала 1 ч.л разрыхлителя 4 белка Крем: 3 желтка 300 мл молока 1 стакан сахара(200 г) 2 ст.л крахмала 200 г горького шоколада 100 г сливочного масла Глазурь: 50 г сливочного масла 200 г горького шоколада 5 ст.л сливок 38% Приготовление теста: Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки. Взбивать до растворения сахара. Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе. Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе. Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера) Нагреть духовку до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов). На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу Выпекать в течении 5-7 минут. Достать и снять с бумаги Приготовление крема: В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения. Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков. Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками, вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне. Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы, добавить в крем и взбить Приготовление глазури: В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до состояния глазури. Сборка: Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью украсить по вашему желанию.Я сегодня посыпала тортик измельченными кукурузными палочками,вот он,вкуснейший!

Картина дня

наверх