КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

МЕД

Я люблю сказки, а особенно их счастливый конец " Я там был и  мед пил и по усам текло, а в рот не попало". Вот хочу с вами поделиться рецептами этого счастливого старорусского рецепта меда.

Древний русский мед

Берут половину вишен и земляники (или клубники) и столько же по весу, меда. Смешивают с водой. Прибавляют кусок ржаного хлеба, обмакнутого в пивные дрожжи, и дают этой смеси стоять 2-3 недели. После этого жидкость сливают в бочонок и ставят в теплое место до окончания брожения. Рецепт очень старый, поэтому точных масс продуктов нет. Очень вкусно

Старорусский мед

20 фунтов (8 кг) липового меда, 4 ведра горячей воды, 1/4 фунта (100 г)  хмеля, чашка пивных дрожжей. Мед распускают в горячей воде, пибавляют хмель(предварительно зашив его в матерчатый мешок). Вваривают мед до нужной густоты.

Процеживают, выливают в бочонок, остуживают до комнатной температуры, смешивают с дрожжами, выносят в холодное есто. После того как мед перебродил, его сцеживают, фильтруют и разливают в бутылки.

Картина дня

наверх