Дорогие, друзья, читатели моего сайта! Продолжаю публиковать рецепты к Новогоднему столу. Предлагаю сегодня для разнообразия отведать вкусное мясное блюдо Свиная вырезка с яблоками.
Для того, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, нужно взять филейную часть вырезки. Это нежирная и очень нежная часть свиной вырезки. Блюда из нее всегда получаются очень вкусными и готовятся очень быстро.
Время приготовления - 30 мин. Сложность - легко. На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 1 свиная филейная вырезка ( обычно она - небольшого размера ),
- 1 стопочка вина, типа портвейна,
- 3 яблока,
- 1 лимон,
- 1 палочка корицы,
- мед,
- молотая корица,
- семена кунжута,
- оливковое масло,
- сливочное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Хорошо помыть лимон, срезать часть кожуры и отложить ее, она нам еще пригодится. Выдавить сок из лимона. Порезать яблоки на небольшие дольки, вырезать семенную часть и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем яблочные дольки в течение 2 минут. Полить их небольшим количеством меда. Добавить в сковороду лимонную корку, палочку корицы и продолжать тушить еще пару минут. Легонько посолить и поперчить яблоки и посыпать молотой корицей.
2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Когда оно хорошо разогреется, обжарить на нем вырезку с каждой стороны по 2 - 3 минуты. Свиная вырезка должна оставаться розовой внутри. Посолить и поперчить ее и убрать с огня.
3. Обжарить зерна кунжута на другой сковороде без масла. Обвалять в них вырезку и порезать ее ломтиками, как на фото. Вылить на сковороду, где обжаривалась вырезка, вино и, все время помешивая деревянной ложкой, на сильном огне, дать ему выпариться и загустеть.
4. Разложить ломтики вырезки по тарелкам. В качестве гарнира положить яблоки, сверху полить винным соусом. Украсить листиком петрушки.
Наше праздничное блюдо Свиная вырезка с яблоками готово.