Завтра, в субботу, во всех испанских городах и пуэблос ( небольшие городки, села ) пройдут карнавальные шествия. Конечно же, мы с друзьями не можем пропустить это красочное и веселое событие. А после этого все прийдут к нам домой. Поэтому я сегодня по - быстрому приготовила фруктово - желейный торт.
Это даже не торт, в классическом понимании. А скорее - желейный десерт. Но как бы это не называлось, могу сказать, что это вкусно и, что важно, быстро готовится! Единственно, что ему надо дать застыть в холодильнике в течение 2 - 3 часов. Дорогие читатели блога "Рецепты Испанской кухни" ! Делюсь с вами рецептом этой вкусняшки.Для приготовления десерта подготовим
такие продукты:
- 1 банка сгущенки ( 400 гр.),
Я обычно беру 2/3 ч. банки, потому что для меня - это слишком сладко. Но если вы любите десерты послаже, то используйте всю баночку сгущеного молока.
- 1 большая банка ( 850 мл.) консервированных ананасов,
Сегодня у меня была банка фруктового ассорти.
- 2 пакетика (по 85 гр.) лимонного или ананасового желе,
- 2/3 стакана молока,
- 3 яичных желтка.
1. Слить в кастрюльку сок из банки с консервированными ананасами ( или другими фруктами ).
2. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Снять с огня и всыпать желатин.
Быстро и тщательно размешать до полного растворения желатина.
3. Дать желатину немного остыть. Затем смешать сгущенку, молоко, яичные желтки и желатин в глубокой емкости. Взбить миксером.
4. Если вы используете консервированные ананасы ( или другие фрукты ) дольками, то их нужно порезать.Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь. Все перемешать. Вылить в форму для торта.
5. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 - 3 часа для застывания. Когда фруктово - желейный торт застынет, выложим его на блюдо. Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду.Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал. Делайте это аккуратно, старайтесь расположить торт сразу же посредине. Иначе вы не сможете его потом передвинуть.
А теперь можно приглашать гостей на наш вкусный десерт!