Источник |

Вам понадобится:
Молоко | 300 мл | Мука пшеничная | 250 г |
Соль | ¼ ч.л. | Яйцо куриное | 4 шт. |
Растительное масло | 40 мл | Творог обезжиренный | 700 г |
Молоко сгущенное | 80 мл | Корица молотая | ¼ ч.л. |
Ванильный сахар | ¼ ч.л. | Сливочное масло | 30 г |
Сухари панировочные | 2 ст.л. | Сахар-песок | 30 г |
Перед самым Великим постом мы весело отмечаем "Масленицу", время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия.
Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.
Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.
Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:
- В понедельник — встреча Масленицы.
- Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов.
- В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины.
- В широкий четверг происходят самые людные санные катания.
- В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение.
- Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок.
- Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.
Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года.
Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! ;)
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко | 300 мл | Мука пшеничная | 250 г |
Соль | ¼ ч.л. | Яйцо куриное | 3 шт. |
Растительное масло | 40 мл |


Блинов примерно получается 15 штук.
Ингредиенты 3-го этапа:
Творог обезжиренный | 700 г | Молоко сгущенное | 80 мл |
Корица молотая | ¼ ч.л. | Ванильный сахар | ¼ ч.л. |

Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло | 30 г | Сухари панировочные | 2 ст.л. |


Ингредиенты 6-го этапа:
Сахар-песок | 30 г | Яйцо куриное | 1 шт. |

