КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Котлеты "Пахлаваны" под соусом

Огромная благодарность автору: Амрита

Котлеты "пахлаван" очень сытные, их можно подавать и без гарнира. Или в качестве гарнира можно подать различные овощные салаты.



Ингредиенты:

Мясной Фарш (говядина)-500 гр.
Капуста-150 гр.
Лук репчатый-1 шт.большая
Яйцо-3 шт.
панировочные сухари-1 стакан
мука-2 ст.л.
Сода на кончике ножа.
Зира или тмин.
Соль,перец черный или кайенский.

Для соуса:
катык нежирный (можно кислую сметану)-200 гр.
чеснок-2 зубчика
Яйцо сваренное в крутую-1 шт.
Оливковое масло-2 ст.л.
Соль.
Зелень укропа.
Сыр твердый-100 гр.
Кетчуп.

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Капусту и лук мелко измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.
Смешать с фаршем, добавить одно яйцо и пол стакана панировочных сухарей,а также соль,зиру.
Сбрызнув ледяной водичкой, все тщательно перемешать,несколько раз пошлепать им по столешнице и разделив, на четыре части, сформировать большие котлеты.Отсюда и название "пахлаваны"-т.е.богатыри.
Разбить два яйца,добавить муку, соду на кончике ножа,соль,перчик, 1 ст.ложку ледяной воды и приготовить лизьен.
Так как в составе имеется капустка и лучок,и они пустят вой сок,лизьенить два раза не стоит.(Это делается, чтобы сок не вытек и котлетка оставалась сочнее).
Далее пахлаваны лизьёним,обваливаем аккуратно в панировочных сухарях и тут же обжариваем на раскаленном масле до корочки.
Обжарив котлетки располагаем их на лист пароварки.
Готовим соус:Варенное яйцо мелко покрошить и смешать с катыком,добавить оливковое масло,соль,перчик,шинкованную зелень укропа.Соус должен быть не жидким.
Натереть сыр на крупной терке.
На пахлаваны нанести соус,посыпать тертым сыром и доводить до готовности на пару в течении 10 мин.
Подавать полив кетчупом или томатным соусом.

Источник

Картина дня

наверх